• WAP手机版 加入收藏? 设为首页
各地动态

厉兵秣马,不忘初心——2019年北京市纵横码赛前培训会

时间:2019-6-26 9:00:39??作者:赵卉??来源:??查看:134??评论:0
内容摘要:6月20日北京市老教育工作者总会纵横汉字信息技术应用研究会召开了2019年北京市纵横码大赛赛前培训会。针对职校生的专题培训,北京市商业学校、北京市求实职业学校分别派教师和选手参加了会议。会上,分别请从事纵横码教学工作十余年的赵卉老师和2018年全国老年组冠军...

620日北京市老教育工作者总会纵横汉字信息技术应用研究会召开了2019年北京市纵横码大赛赛前培训会。针对职校生的专题培训,北京市商业学校、北京市求实职业学校分别派教师和选手参加了会议。会上,分别请从事纵横码教学工作十余年的赵卉老师和2018年全国老年组冠军西城区选手董志红老师就纵横码比赛赛前训练步骤、方法、技术技巧等进行了讲座。

2个小时的时间,赵卉老师将多年教学经验毫无保留地和与会师生分享交流,为培训教师和新参赛选手提供了宝贵的学习资源,特别是将纵横码学习中的常见考点、难拆字、易混字为选手进行了归纳总结;董志红老师既是老师,又是选手,她将自己多年参赛经历编制了朗朗上口的口决:一级简码要牢记,词组成语勤练习,时政新词多注意,比赛时心里别着急。两位老师的精彩讲解,使学生在短时间内迅速掌握了学习要领,师生纷纷表达了受益非浅的学习感受。

专家马叔平、张定对学生不畏酷暑、刻苦学习的精神给予了充分的肯定,并鼓励学生再接再厉,祝福师生在今年北京市纵横码大赛中取得佳绩。符悦群副会长也对学生表达了殷切的期望。


厉兵秣马,不忘初心——2019年北京市纵横码赛前培训会

厉兵秣马,不忘初心——2019年北京市纵横码赛前培训会

厉兵秣马,不忘初心——2019年北京市纵横码赛前培训会


Copyright ? 2009-2024 All Rights Reserved 北京老教育工作者总会 版权所有 ??
京ICP备13002533号-1